Мой телефон (495) 602-42-68 (22v_stomatology) wrote,
Мой телефон (495) 602-42-68
22v_stomatology

Category:

как правильно чистить зубы

 В прошлый раз, для раздела стоматология для чайников  выкладывал "FAQ по чистке зубов" и случайно (виноват) он склеился со статьей про бактериальные тромбоциты (статья про разные ошибки в коммерческих предложениях).

Вот "человеческая" версия:


Вопрос: Насколько важно чистить зубы каждый день?
Ответ: Ежедневная чистка зубов очень важна, потому что она убирает скопления бактерий. Если эти скопления не убирать – они начинают размножаться, питаясь кусочками еды, оставшимися на зубах, вызывая при этом гниение зубов и болезни десен.


Вопрос: Какие существуют способы предотвратить болезнь десен? 
Ответ: Очень важно регулярно удалять  остатки пищи, а вместе с ними и бактерий с поверхности зубов, чтобы остановить воспаление и заражение десен. Если вы не делаете этого, у вас может развиться зубной камень, который может быть удален только стоматологом или зубным гигиенистом. Регулярное посещение стоматолога очень важно именно потому, что он сможет удалить зубной камень до того как он станет причиной негативных последствий. 

Вопрос: Каким образом я могу обнаружить наличие у меня заболевание десен? 
Ответ: Болезнь десен (гингивит) проявляется в покраснении, воспалении и кровоточивости десен во время чистки зубов зубной щеткой или нитью. Многие люди начинают беспокоиться, когда замечают кровотечения на деснах во время чистки и начинают чистить зубы боле мягко. Тем не менее, важно, чтобы вы и в этом случае продолжали чистить зубы так же регулярно и так же сильно надавливали щеткой, чтобы бороться с причиной заболевания. 

Вопрос: Какой тип зубной щетки мне следует использовать? 
Ответ: Ваш стоматолог или зубной гигиенист может посоветовать вам использовать конкретный вид зубной щетки. В общем, взрослым следует использовать зубные щетки маленького или среднего размера, многощетинистые, с закругленной формой конца головки, с нейлоновой или филаментной щетиной. Головка щетки должна быть достаточно маленькая для того чтобы достичь всех труднодоступных мест, особенно задних зубов. Детям следует использовать щетки меньшего размера с тем же типом щетины.
В наши дни доступны разные виды щеток. Например, люди с чувствительными зубами могут использовать щетки с более мягкой щетиной. Для людей с искривленными зубами или неправильным расположением зубов сейчас существуют щетки с маленькими головками. 

Вопрос: Как часто стоит менять зубную щетку? 
Ответ: Изношенная зубная щетка не может должным образом отчистить ваши зубы и, кроме этого, способна навредить деснам, поэтому очень важно менять щетки каждые два или три месяца или даже чаще, если вы заметили, что щетина износилась.
Когда щетина расходится или скошена – это признак того, что зубная щетка уже не пригодна для использования. 

Вопрос: Каким образом нужно чистить зубы? 
Ответ: Чистка зубов должна приводить к удалению бактерий, кусочков еды с внутренней и внешней поверхности зубов. Я приведу один метод чистки:
  1. Расположите зубную щетку напротив зубов под углом к деснам. Отчистите маленькими круговыми движениями поверхность каждого зуба.

  2. Отчистите внешнюю поверхность верхних и нижних зубов, продолжая держать щетку под углом.

  3. Используйте этот же метод для чистки внутренней поверхности зубов.

  4. Отчистите верхнюю сторону зубов.

  5. Отчистите внутреннюю поверхность передних зубов, держа щетку вертикально, и сделайте несколько маленьких круговых очищающих движений нижней частью щетки.

  6. Очищение языка поможет освежить дыхание и уменьшить количество бактерий во рту.

 

Вопрос: Как часто следует чистить зубы? 

Ответ: Зубы необходимо чистить как минимум 2 раза в день или, если вам порекомендовал ваш стоматолог, делать это чаще. Если после чистки зубов у вас появляется кровотечение или вы чувствуйте дискомфорт – вам необходимо обратиться к стоматологу.Вопр.: Насколько важно чистить зубы каждый день? 

Ну а если вы плохо чистили в детстве зубы или просто у вас возникли проблемы - добро пожаловать ко мне в клинику.
Tags: стоматология для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments