Мой телефон (495) 602-42-68 (22v_stomatology) wrote,
Мой телефон (495) 602-42-68
22v_stomatology

Category:

Протезы и фиксаторы

Что представляют собой зубные протезы?

Протезы служат заменой Вашим настоящим зубам. Обычно они изготавливаются из пластика и устанавливаются на пластиковую основу. Протезы могут быть как полными, так и частичными. Частичные протезы устанавливаются на особые замки или крючки, которые устанавливаются вокруг пространства зуба.

Смогут ли окружающие заметить у меня протез во рту?

 
Заметить протез во рту нелегко, так как современные технологии позволяют протезу выглядеть абсолютно естественно. Стоматолог изготовляет протез таким образом, что он полностью гармонирует с Вашей ротовой полостью, а также имеет максимальное сходство с Вашими настоящими зубами, также тщательно подбирается цвет зубов на протезе, чтобы тот смотрелся максимально естественно. (Хотя на просторах нашей Родины есть варианты)

Зубной протезБыстро ли я привыкну к протезу?

 Как только Вам установят протез, вы можете чувствовать небольшой дискомфорт, однако через некоторое время всё войдёт в норму, к тому же протез не будет бросаться в глаза окружающим. Вы можете почувствовать более обильное слюноотделение, чем обычно, однако, скоро это ощущение покинет Вас. Время адаптации к протезу различно для каждого человека, но уже в скором времени Вы научитесь есть, говорить и улыбаться, не замечая протез. Нельзя забывать что 2-4 раза надо будет обратиться к доктору для коррекции протеза. Сразу после установки он ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НАТИРАТЬ.

Повлияет ли каким-то образом протез на мою манеру разговора?

Возможно, что в первое время произношение отдельных слов будет затруднительно для вас. Тренируйтесь, читая вслух и проговаривая слова. По истечении некоторого срока Вы полностью привыкнете.

Что мне стоит предпринять, чтобы протез служил долго и исправно?

Вам потребуются определённые навыки и умения для того, чтобы научиться есть искусственными зубами. Каждый человек имеет индивидуальное строение рта, которое влияет на срок службы и пригодность протеза. В том числе удерживаться протезу на месте устойчиво, особенно протезу верхнего зубного ряда, помогает объём Вашего слюноотделения. Многие пациенты отмечают поначалу небольшие трудности с привыканием к протезу нижнего зубного ряда. Привыкание приходит со временем, и, если бережно и правильно обращаться с протезом, он будет служить Вам долго и надёжно.

Каким образом принимать пищу?

Когда вы привыкнете к протезу окончательно, у вас не будет более ограничений связанных с приёмом пищи, и вы сможете снова получать удовольствие от любимых блюд. А пока вы только привыкаете к протезу, разумнее всего было бы употреблять в пищу мягкие продукты, а также измельчённые на мелкие части. В этот же период желательно не набивать рот полностью, а также прожёвывать еду очень тщательно и медленно, и со временем к вам придёт большая уверенность. Когда еда попадает вам в рот, разделите её на несколько частей и прожёвывайте каждую из них в задней части ротовой полости, таким образом Ваш протез будет всегда надёжно стоять на своём месте. Большинство пациентов в первое время отказываются от приёма в пищу чёрствого хлеба, орехов и яблок, потому что опасаются, что таким образом протез может сдвинуться с места, хотя фиксаторы протеза надёжно удерживают его на месте. К слову, на сегодняшний день существуют фиксаторы протезов с определенным привкусом и без.

А что же такое фиксаторы зубных протезов?

 Как бы хорошо стоматолог не установил протез, никогда его поверхность не будет такой, как у настоящих зубов. Фиксатор протеза, а попросту говоря КЛЕЙ, устранит все ваши страхи и опасения. Даже если зубной протез идеально вам подходит, фиксатор необходим в любом случае, тем более, если вы собираетесь носить протез в течение долгого времени.

Фиксаторы представлют собой липкую субстанцию, не так ли?

Протезные фиксаторы вступают в реакцию со слюной во рту и таким образом становятся липкими. Таким образом, в ходе этой реакции, протез крепче удерживается и не расшатывается, потому вы можете спокойно и с удовольствием наслаждаться вкусом яблок, черствого хлеба и других продуктов - не стоит от них отказываться. Благодаря фиксатору Вы сможете себя чувствовать увереннее во время встреч с людьми и в публичных местах. Вы сможете уверенно есть, разговаривать, заниматься спортом, даже плаваньем, при котором вода может попасть в ротовую полость.

Каким же образом фиксаторы работают как барьер?зубной протез с фиксатором

Фиксатор не позволяет частичкам пищи и инородным веществам просочиться между протезом и десной, именно потому, что он блокирует каждую маленькую щель, а значит и проникновение частичек пищи, и вы можете наслаждаться очень многими продуктами без опасений.

Каким образом фиксаторы протезов влияют на силу прикуса?

Фиксатор повысит вашу способность и уверенность в процессе кусания без сдвига протеза.

Как фиксатор может предотвратить повреждение дёсен?

Фиксатор также играет роль защитного слоя между протезом и дёснами, и помогает предотвратить их стирание. Фиксатор помогает также уменьшить любое давление, оказываемое на протез, и делает его ношение гораздо более комфортным.

Расскажите, как нужно пользоваться зубным фиксатором.

Регулярно чистите протез, желательно щёткой и особой пастой для протезов, затем просушите его тщательно. Нанесите крем для фиксации протеза как минимум на половину полоски. Поэкспериментируйте над положением и количеством фиксатора для достижения лучшего результата. Руководствуйтесь правилом «чем меньше, тем лучше» ,не допускайте того, чтобы фиксатор расплывался, лучше наносите вещество маленькими капельками. Если несмотря ни на что фиксатор продолжает подтекать, уменьшите его количество. Воспользуйтесь также хорошей подсказкой – перед тем как надеть протез, прополощите рот водой, затем плотно прижмите протез к месту прикрепления в течение нескольких секунд, подождите минуту и только после этого Вы можете, есть и пить. Установленные таким образом, протезы могут быть легко извлечены при необходимости. После извлечения тщательно прочистите протез от остатков фиксирующего вещества специальной зубной щёткой под тёплой водой.

Расскажите как мне ухаживать за протезом.

Зубные протезы требуют ежедневной чистки утром и вечером, практически, так же как и натуральные зубы. Если вы не станете пренебрегать этой процедурой, протез прослужит Вам достаточно долго. Обязательно обращайте внимание на дёсны и остальные зубы, следите за тем, чтобы между ними и протезом не скапливалось налёта и остатков пищи.

Каким образом мне чистить зубной протез?

Подробно на это вопрос вам ответит лечащий стоматолог. Вам следует всегда вынимать протез изо рта для тщательной его чистки. Также всегда помните о том, что протезы являются очень хрупкой вещью и обращаться с ними надо весьма осторожно, когда Вы вынимаете их изо рта. Во время чистки протеза щёткой, держите его над специальной чашкой с тёплой водой на тот случай, если протез выпадет из рук, вода будет защитой протезу при падении. Главная цель чистки протеза – это устранение зубного налёта, который образуется на протезе и может нанести вред дёснам. Также во время чистки протеза удаляются прилипшие к нему частички пищи. Но даже вычищенный самым тщательным образом протез может оказаться повреждённым благодаря воздействию обыкновенных зубных паст, которые являются слишком абразивными. Для протезов, существуют специальные мягкие пасты, которые мягко и эффективно чистят протезы и делают их чистыми и свежими, как после использования зубной пасты, однако при этом не повреждают их поверхность. Чистка протезов, таким образом, помогает удалять налёт и остатки пищи, и данный способ является более эффективным, чем просто замачивание протеза. Если Вы носите частичный протез, обращайте особое внимание на чистку соседних зубов и тщательно соблюдайте гигиену ротовой полости.

А что вы думаете о замачивании протезов?

Многие пациенты предпочитают замачивать протезы в специальном растворе, предназначенном для их очищения, несмотря на то, что давно доказана гораздо более высокая эффективность очистки зубных протезов при помощи специальной пасты и щётки. Вообще, это личный выбор каждого пациента – какой способ очистки протеза предпочесть, но помните, если вы выбрали именно замачивание - растворять очищающее вещество необходимо только лишь в тепловатой воде. Если Ваш протез содержит металлические включения, не следует его замачивать более чем на 10 минут, а также помните, что продолжительное кипячение протеза в воде может испортить его цвет. Однако, эксперты рекомендуют использовать для зубных протезов как замачивающие растворы, так и чистку зубной щёткой, для большей эффективности удаления зубного налёта и остатков пищи.

Нужно ли мне посещать стоматолога после установки протеза?

Да, конечно, ведь Ваш протез изготовлен из более нежного и хрупкого материала, чем Ваши настоящие зубы, потому бывает необходимо заменять протез. К тому же форма рта может измениться вследствие удаления даже одного зуба, а также при похудении. В этом случае необходимо убедиться в том, что протез по-прежнему Вам хорошо подходит, и на проверку к специалисту на этот счёт необходимо являться как минимум раз в год, а если у вас установлены частичные протезы – то раз в полгода.

Tags: Стоматология для чайников, зубные протезы, уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments