Мой телефон (495) 602-42-68 (22v_stomatology) wrote,
Мой телефон (495) 602-42-68
22v_stomatology

Category:

Чистка зубов

Вопрос: Почему же это так важно – чистить зубы?

Ответ:
Очень важно ежедневно проводить чистку зубов щёткой, а также прочищать пространство между ними при помощи зубной нити, так как при этом Вы избавляетесь от зубного налёта. Если же не удалять налёт с зубов, то существует высокая вероятность возникновения кариеса и заболеваний дёсен, что является прямым результатом взаимодействия зубного налёта и остатков пищи на зубах.
Вопрос:
Каким же образом зубной налёт может влиять на развитие кариеса?

Ответ:
В тот момент, когда Вы потребляете пищу, содержащую в своём составе сахара и крахмал, бактерии, находящиеся в зубном налёте выделяют кислоту, которая поражает эмаль зуба. Зубной налёт является достаточно липким образованием, что помогает выделяемой кислоте воздействовать на зубы. Если этот процесс происходит в течение долгого времени, зубная эмаль может начать разрушаться, образуя при этом дыры или полости.
Вопрос:
Каким образом зубной налёт может вызвать заболевания дёсен?

Ответ:
Зубной налёт со временем может развиться в зубной камень отложения. Так как камни образуются рядом с линией десны, бактерии, находящиеся в этих образованиях, начинают проникать в десну, в результате чего она воспаляется и становится раздражённой, зубы начинают отходить от неё, а щели между ними воспаляются.

Чистка зубовЕсли вовремя не начать лечение десны, кость, удерживающая зуб, будет подвергнута разрушению, и в этом случае можно потерять даже здоровый зуб. Заболевания дёсен являются самой главной причиной потери зубов среди взрослого населения, что впоследствии ведёт к установке протезов, зубных мостов и имплантов.
Вопрос:
Как же я могу защитить себя от болезней дёсен?

Ответ:
Чрезвычайно важно своевременно удалять как зубной налёт, так и остатки пищи со всей поверхности зубов. Это поможет защитить дёсны от опухания и возникновения инфекций. Если же вы не будете удалять зубной налёт, он разовьётся в зубной камень, который сможет удалить только врач стоматолог. Постарайтесь регулярно посещать своего стоматолога, чтобы при необходимости удалять зубной налёт.
Вопрос:
По каким признакам я могу определить, что у меня болезнь дёсен?

Ответ:
Распознать такое заболевание как гингивит можно по дёснам, которые стали опухать и приобрели ярко-красный цвет. При этом они могут кровоточить во время чистки зубов щёткой или зубной нитью. Многие люди настораживаются, заметив кровь на своей щётке и стараются чистить зубы более мягко, чем обычно. При этом, чтобы избавиться этого гингивита, очень важно продолжать чистить зубы регулярно и тщательно.
Вопрос:
Каким типом щётки мне следует пользоваться при заболевании дёсен?

Ответ:
За советом по выбору зубной щётки вы можете обратиться к своему стоматологу. Чаще всего взрослому рекомендуется использовать среднюю по размеру зубную щётку со средним типом жёсткости, имеющую закруглённую щетину. Головка зубной щётки должна быть достаточна маленькой, для того, чтобы проникать во все части ротовой полости, в особенности в заднюю часть, где процесс чистки затруднён. Детям следует пользоваться зубными щётками меньшего размера,однако с такой же структурой волокна щетины. Также Вы можете использовать специальные виды зубных щёток, к примеру, людям с повышенной чувствительностью зубов рекомендуется использовать щётки с более мягкой щетиной. Существуют также щётки с меньшим размером головки, чем у остальных, которые предназначены для чистки искривлённых зубов, либо зубов ,имеющих неправильную форму. Для некоторых людей, например страдающих болезнью Паркинсона или людей с ограниченными физическими возможностями, составляет большую трудность подобрать правильную зубную щётку. На сегодняшний день существуют щётки с большей ручкой и заострённой головкой, что делает их более лёгкими в использовании для таких людей.
Вопрос:
Как часто нужно менять зубную щётку?

Ответ:
Изношенная зубная щётка не сможет не только тщательно чистить Ваши зубы, но и может повредить дёсны в процессе чистки. Менять зубную щётку следует каждые два-три месяца или чаще по мере изнашивания щетины. Когда ворс у щётки размахрился, становится невозможно чистить зубы тщательно.
Вопрос:
Как мне чистить зубы?

Ответ:
Во время чистки зубов удаляется налёт, частички пищи внутренних и внешних частей зуба, а также с жевательной проверхности.
Советы как правильно чистить зубы,чтобы удалить зубной налёт.

  • Головка Вашей зубной щётки должна располагаться напротив зубов, в том время как её угол – напротив линии десны. Производите щёткой небольшие круговые движения отдельно по поверхности каждого зуба. При чистке других поверхностей зубов – верхних и нижних - держите щётку под углом против линии десны. Таким же образом чистится и внутренняя поверхность зубов.
  • Прочищайте жующие стороны зубов.
  • Чтобы тщательно вычистить внутреннюю часть передних зубов, необходимо наклонить щётку в вертикальном положении и произвести несколько небольших круговых движений при помощи передней части головки зубной щётки.Если Вы будет также чистить и язык,то сможете не только освежить дыхание, но и предотвратите распространение бактерий во рту.

Вопрос:
Как часто мне следует чистить зубы?

Ответ:
Необходимо обязательно чистить зубы при помощи пасты, содержащей фтор по меньшей мере дважды в день, или чаще – по рекомендации стоматолога. Если Вы испытывает дискомфорт из-за кровоточивости дёсен во время чистки зубов, проконсультируйтесь по этому поводу со своим стоматологом.
Tags: профилактика заболеваний зубов, уход за зубами, чистка зубов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments