Мой телефон (495) 602-42-68 (22v_stomatology) wrote,
Мой телефон (495) 602-42-68
22v_stomatology

Фарфоровые зубы

 Протезирование зубов – теперь без металла.

На сегодняшний день зубное протезирование (металлокерамика, безметалловая керамика и так далее) пользуется наибольшим спросом у пациентов, чем какие-либо другие стоматологические услуги. К протезированию прибегают в тех случаях, когда необходимо восстановить утраченный зуб или ряд зубов, а также исправить дефекты у существующих зубов будь это большая полость, сколы или неправильное расположение. Для того, чтобы результат протезировании был оптимальным, коронки (металлокерамика, коронки из оксида циркония или другие зубные протезы)  не должны отличаться от естественных зубов, вызывать аллергические реакции организма и при этом должны максимально долго прослужить пациенту. Кроме того, воздействие на зубную субстанцию здоровых зубов должно быть минимальным.

Наиболее распространенный на сегодняшний день материал, из которого изготавливаются коронки - металлокерамика.  Металлокерамические зубные протезы прочны, эстетичны и доступны по стоимости. Такие протезы состоят из металлической основы, на которую нанесен керамический состав, имитирующий настоящий зуб.

Но, несмотря на главное достоинство – прочность – для протезирования металлокерамика все же не идеальный вариант. Металлокерамические зубные протезы имеют определенные недостатки, связанные в основном с неудовлетворительным эстетическим видом. Металлический каркас, просвечивающий через керамическое напыление, препятствует полному пропусканию света, в результате чего внешний вид металлокерамического протеза становиться менее похож на настоящий зуб. Кроме того, некоторые пациенты страдают аллергической реакцией на определенные металлы, в результате ношение протезов становится для таких людей пыткой.

Альтернативой металлокерамическим протезам стала безметалловая керамика – изготовление зубных протезов осуществляется в этом случае без использования металла. Такие протезы - это практически фарфоровые зубы, они выполнены исключительно из керамических материалов, чаще всего из циркониевого оксида или оксида циркония. Для пациентов этот материал часто бывает предпочтительнее, чем  металлокерамика.  Оксид циркония обладают свойствами, присущими естественным зубам: прочность, цвет, светопреломление. Коронки из оксида циркония выглядят как настоящие зубы и не раздражают тканей человеческого организма.

Раньше считалось, что чисто керамические протезы - фарфоровые зубы - не отличаются достаточной прочностью, и безметалловая керамика не ставилась на «рабочие», жевательные зубы.  Коронки из безметалловой керамики устанавливались на передние зубы, когда было необходимо достичь какого-либо косметического эффекта: исправить неправильное положение или «нарастить» сломанный зуб. Сейчас же на практике доказано, что коронки из оксида циркония обладают достаточной крепостью, чтобы служить в качестве жевательных инструментов. Исключением разве что считается ситуация, когда необходимо установить мост на месте отсутствия двух и более зубов – здесь, действительно, уместнее будет металлокерамика – оксид циркония менее прочен, чем металлокерамические зубные протезы.

 
В нашей 
стоматологической клинике  мы используем протезы изготавливленные по зарекомендовавшим себя технологиям, следя за всеми новинками.

Tags: стоматология для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments