Мой телефон (495) 602-42-68 (22v_stomatology) wrote,
Мой телефон (495) 602-42-68
22v_stomatology

Category:

Имплантация зубов - выбор клиники

Я решил дать несколько советов по выбору клиники для имплантации:

Вы приняли судьбоносное решение: хватит жевать на одной стороне и хранить на лице убийственно серьезное выражение, стесняясь лишний раз улыбнуться. Одним словом, вы решились поставить себе зубные имплантанты. Отзывы об имплантации зубов от многочисленных знакомых, а также благодарных пациентов в Интернете, помогли вам склониться к этому выбору. Решение действительно правильное: зубные имплантанты (имплантаты, импланты) – называют их по-разному - по функциям и внешнему виду практически не отличаются от природных зубов, так что вы снова сможете есть любые виды пищи, а улыбка ваша снова будет обаятельной и заразительной.
Что же является основным критерием при выборе стоматологической клиники? Для того, чтобы решить, подходит ли вам то или иное лечебное учреждение, необходимо выяснить ряд вопросов.

1. Стаж, опыт, квалификация.
Прежде всего, выясните, как долго данная клиника и ее специалисты практикуют имплантацию зубов. Если «стаж» клиники недолог, лучше отказаться от услуг начинающих докторов, потому что опыт невозможно заменить ничем. Личный «послужной список» доктора или группы докторов, которые будут заниматься вашими зубами, тоже должен вас заинтересовать. Лучше всего прямо спросить стоматолога, сколько имплантантов он поставил собственными руками, каковы отзывы об имплантации зубов этим специалистом, и особенно дотошно выяснить процент случаев, когда имплантанты не прижились – такое тоже бывает. Имейте в виду, что квалифицированный врач имеет обычно не один сертификат, диплом, ряд свидетельств о повышении квалификации. На наличие этих документов у того доктора, которому вы собираетесь доверить будущее своих зубов, очень желательно обратить внимание.

2. Подход.
Следующий момент, о котором вам следует подумать, - это подход доктора к будущей операции. Вас исследуют (об этом речь пойдет ниже), и состоится разговор с консультирующим врачом. В этой беседе доктор либо будет заострять внимание на различные аспекты и нюансы самой операции, о характеристиках титанового винта, либо поведет речь о конечном результате – протезировании на имплантах. Вот именно это и должно вас интересовать: как коронка будет выглядеть, насколько она будет отличаться от вашего природного зуба (чем меньше отличия, тем лучше), как долго будет вам служить. Часто бывает, что хирург прекрасно справляется с задачей установки самого имплантанта – то есть винта, - и приживается он отлично, а вот о последующем протезировании такой врач может и не подумать, и коронка просто-напросто не подойдет. Одним словом, врача, как и вас, должен прежде всего волновать окончательный результат, причем не только с функциональной, но и с эстетической точки зрения. Обычно этот вопрос относится к области ортопедии. Значит, вас должны консультировать либо два специалиста (хирург и опытный ортопед), либо высоко квалифицированный хирург-имплантолог, который великолепно разбирается и в ортопедической стороне дела.
Обратите внимание также на весьма важный момент: насколько врачи данной клиники готовы к решению сложных задач? Зачастую бывает так, что хирург разводит руками и сокрушенно сообщает вам, что имплантация в данном случае невозможна. Как правило, речь идет о том, что произошла серьезная атрофия кости, кость стала тонкой, или гайморовы пазухи расположены неблагоприятно. Не особенно квалифицированные врачи, которые ориентированы на то, чтобы ставить титановые винтики идеальным пациентам с идеальным состоянием кости, обычно в таких случаях и заявляют, что для имплантации нет условий.Таким образом, если вам сообщают об отсутствии условий, то, скорее всего, данные специалисты просто расписываются в собственном бессилии.
3. Оборудование.
Прежде всего, поинтересуйтесь наличием специального помещения для имплантации зубов – отдельной операционной. Ведь вам предстоит дорогостоящая, сложная операция, которую вряд ли оправданно делать в кабинете, где производятся все остальные виды лечения (например, лечение зубов под наркозом, удаление и так далее). Кроме помещения, вас обязательно должно заинтересовать наличие качественной аппаратуры для диагностики. Если клиника давно и всерьез посвятила себя имплантологии, то там обязательно должен быть аппарат для получения панорамных снимков. Если же специалисты клиники говорят вам, что аппарата у них нет, так что вам рекомендуется принести эти снимки из других диагностических центров, то это говорит о том, что имплантацией в этом учреждении занимаются мало и, скорее всего, недавно. К вопросам диагностики относится и возможность в данной клинике сделать компьютерную томографию. Очень часто рентгеновских снимков для всесторонней диагностики оказывается просто недостаточно, - особенно это актуально, если вам нужно установить несколько имплантантов, или вам необходима пластика кости, и так далее. Да и компьютерная томография вам подойдет далеко не всякая. Например, пленочная томография дает лишь послойные срезы, но не предоставляет всеобъемлющей 3D-модели челюсти, так что и полной информации от такой диагностики не добьешься. Поэтому не соглашайтесь на диагностику, результатом которой будет что-то меньшее, чем трехмерное изображение – только в этом случае врачи смогут оценить ситуацию адекватно и выработать правильную стратегию лечения.
4. Гарантии.
Гарантийные обязательства, которые принимает на себя стоматологическая клиника – это также «пробный камень» для потенциального пациента. Гарантии должны быть реалистичны. Если клиника щедро рассыпает радужные обещания, согласно которым ваши новые искусственные зубы будут стоять нереально долго, это не может не настораживать. Сами по себе имплантанты просто так не будут стоять долго чудесным образом. Для того, чтобы они не подвели, нужно прилагать немалые собственные усилия: ходить к зубному врачу три – четыре раза в год как минимум; постоянно делать рентген, чтобы посмотреть, как себя чувствует имплантант в вашей кости; регулярно чистить зубы электрощеткой, применяете ершик, ирригатор – словом, поддерживать безупречную чистоту в ротовой полости в области имплантанта; своевременно менять установленные на имплантантах коронки и прочие протезы. При соблюдении всех перечисленных условий действительно можно выдать гарантию сроком выше десяти лет – если, конечно, не будет серьезных изменений в состоянии вашего здоровья.
5. Документация.
У выбранной вами стоматологической клиники должна быть разрешительная документация на хирургический прием, лицензия и разрешения СЭС на проведение имплантологического лечения.
6. Цены на имплантацию зубов.
Стоимость имплантации зубов различна в разных клиниках, и в этом вопросе не стоит гоняться за дешевизной. Если лечение в данной клинике осуществляется на профессорском уровне, то любые манипуляции с зубами будут отличаться великолепным качеством. Стоимость также будет выше, но это не тот случай, когда можно экономить на своем здоровье.
Tags: стоматология для чайников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments